facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый препарат для лечения гипонатриемии принят к рассмотрению в FDA

Поделиться

Фармацевтическая компания Корнерстоун Терапевтикс (Cornerstone Therapeutics Inc.), специализирующаяся на приобретении, разработке и коммерциализации запатентованных продуктов для госпитального и смежных рынков, объявила о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) приняло к рассмотрению заявку на регистрацию нового лекарственного препарата CRTX 080.

репарат-кандидат компании Корнерстоун предназначен для лечения гипонатриемии. В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA), дата завершения рассмотрения заявки назначена на 29 октября 2012 года.

Как заявил генеральный директор Корнерстоун Крейг А. Коллард (Craig A. Collard), принятие заявки является еще одним важным этапом выполнения стратегического плана компании. По его словам, CRTX 080 станет существенным дополнением к уже существующей линейке препаратов компании. В 2011 году рынок лекарственных препаратов для лечения гипонатриемии увеличился на 86% и в Корнерстоун возлагают большие надежды на выпуск CRTX 080 на этот быстро растущий рынок. Только в США зарегистрировано до шести миллионов людей с гипонатриемией, а ежегодные медицинские расходы составляют от 1,6 до 3,6 млрд. долл. США. CRTX 080 – сильнодействующий, непептидный препарат в капсулах для перорального приема. Препарат уменьшает действие гормона вазопрессина, который блокирует вывод жидкости. CRTX 080 непосредственно влияет на рецепторы вазопрессина-2 в почках, благодаря чему вода выводится без изменения уровня натрия и воздействия на другие электролиты.

По словам вице-президента Корнерстоун по научной работе Алана Робертса (Alan Roberts), в компании рады, что CRTX 080 преодолел данную степень своей исследовательской программы. То, что FDA приняло заявку означает, что Корнерстоун стала на один шаг ближе к выпуску эффективного, хорошо изученного препарата для лечения гипонатриемии – сложного медицинского состояния, от которого страдают миллионы людей.

Источник: medpharmconnect.com

go to top