facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат Перговерис зарегистрирован в РФ

Поделиться

Мерк Сероно, подразделение компании Мерк, Дармштат, Германия, объявила сегодня о получении положительного решения от Министерства зравоохранения и социального развития РФ о регистрации препарата Перговерис, представляющего собой комбинацию рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) человека (фоллитропин альфа, рФСГч) и рекомбинантного лютеинизирующего гормона (ЛГ) человека (лутропин альфа, рЛГч).

Перговерис рекомендован для стимуляция роста и созревания фолликулов у женщин с выраженным дефицитом лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона и для пациенток с субоптимальным ответом на ранее проводимую контролируемую овариальную стимуляцию (КОС), характеризующимся, по крайней мере, одним из следующих показателей: небольшим количеством полученных преовуляторных фолликулов/ ооцитов (менее 7), применением ФСГ в высоких дозах (≥3000 МЕ на 1 цикл) или возрастом пациентки (35 лет и старше) при проведении программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Как заявила Белен Гариджо, Руководитель отдела глобальных операций Мерк Сероно, регистрация препарата Перговерис в России – это часть миссии Мерк Сероно по обеспечению доступа к нашим биотехнологическим препаратам пациентов во всем мире. Перговерис дополнил портфель препаратов для лечения бесплодия, уже представленных на рынке России. Обладая уникальным сочетанием рекомбинантных ЛГ и ФСГ, Перговерис представляет дополнительные возможности лечения российских пациенток, страдающих гормональной недостаточностью, либо характеризующихся неэффективностью других современных видов терапии, что не позволяет им обрести желанную беременность. Перговерис единственный комбинированный биотехнологический препарат, включающий рекомбинантный ФСГ в дозе 150 МЕ и рекомбинантный ЛГ в дозе 75 МЕ, что позволяет проводить введение обоих лекарственных средств путем одной подкожной инъекции. ЛГ и ФСГ являются гормонами, в норме продуцируемыми гипофизом и играющими важную роль в женской репродуктивной системе. В отсутствие эндогенных ФСГ и ЛГ, образование и развитие фолликулов в яичниках, овуляция, а также рост эндометрия для поддержания возможности имплантации оплодотворенных яйцеклеток маловероятны. В то время как выраженный дефицит ФСГ и ЛГ является редким нарушением репродуктивной функции, вызванным недостаточностью функции эндокринной системы, субоптимальный или слабый овариальный ответ относится к первым признакам возрастных изменений яичников. У пациенток, проходящих экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), частота слабого овариального ответа составляет от 9% до 24%. Субоптимальный ответ может наблюдаться во время первого цикла стандартной КОС, когда не удается получить достаточно зрелые для пункции ооциты. Пациентки, проходящие ЭКО, часто относятся к группе старшего репродуктивного возраста (≥35 лет).

Источник: www.remedium.ru

go to top