facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи и Бристоль-Майерс Сквибб получают компенсацию в рамках патентного спора с компанией Apotex относительно препарата Плавикс

Поделиться

Санофи и Бристоль-Майерс Сквибб (NYSE: BMY) объявили сегодня, что компания Apotex произвела выплату в размере 442 209 362 долларов США для компенсации убытков по делу о нарушении патентной защиты препарата Плавикс® (клопидогрел бисульфат) против Apotex. Данная выплата, последовавшая за решением Федерального окружного апелляционного суда США в октябре 2011 г., оставившим без изменения решение о выплате убытков компанией Apotex, знаменует собой завершение патентного спора по препарату Плавикс® между компаниями и Apotex, начатого 21 марта 2002 г. Санофи и Бристоль-Майерс Сквибб также получили 1 258 682 долларов США в качестве процентов после вынесения судебного решения и 900 000 долларов США для компенсации затрат в дополнение к возмещению понесенных убытков.

Санофи и Бристоль-Майерс Сквибб выражают удовлетворенность восстановлением своих прав собственности и тем, что компания Apotex возместила ущерб, причиненный рискованным выведением на рынок дженериковой версии клопидогрела бисульфата в 2006 г.

 

О Санофи

Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих нуждам пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты.

 

О Бристоль-Майерс Сквибб

Бристоль-Майерс Сквибб – международная биофармацевтическая компания, миссия которой направлена на открытие, разработку и доставку инновационных препаратов для помощи пациентам с серьезными заболеваниями. 

go to top