facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новая разработка «Алкор Био» прошла регистрацию в Росздравнадзоре

Поделиться

В конце марта новая разработка биотехнологической компании «Алкор Био» - набор реагентов «ГепатитИФА-анти-HCV» для качественного определения антител (IgG и IgM) к вирусу гепатита С (ВГС) в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа - успешно прошла регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Разработанная в «Алкор Био» тест-система «ГепатитИФА-анти-HCV» обладает высокой чувствительностью и специфичностью, кроме этого процедура инкубации при работе на этом наборе реагентов занимает значительно меньше времени, чем при работе на аналогичных тест-системах, имеющихся на российском рынке.  Диагностика гепатита С, по-прежнему, остается актуальной проблемой здравоохранения, поскольку еще достаточно высоки показатели заболеваемости. Появление на рынке новых отечественных тест-систем для выявления гепатита С делает инфекционную диагностику более доступной для широких слоев населения.  
 
Цифры и факты:
Еще в 80-е годы прошлого века Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вирусные гепатиты в перечень наиболее опасных инфекционных заболеваний, для борьбы с которыми требуется объединение усилий служб здравоохранения всего мирового сообщества. 
 
По сведениям ВОЗ, смертность от заболеваний печени за последние двадцать лет увеличилась вдвое. Одна из основных причин такого скачка - рост наркомании, которая страша не только распространением ВИЧ-инфекции, но и гепатитов. А при гепатитах прогноз не многим лучше, чем при СПИДе. В настоящее время в мире вирусом гепатита С инфицировано порядка 120-180 млн. человек. 
 
Вирус гепатита С в первую очередь опасен тем, что характеризуется малосимптомным течением и высокой степенью хронизации процесса: у 80% инфицированных вирусом гепатита С острый случай завершается хронизацией.  
Статистические данные по Северо-Западному федеральному округу за 2010 год: острый гепатит С - 2,9 случаев на сто тысяч населения; хронический гепатит С - 67,5 на сто тысяч населения. 
go to top