facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат компании Roche показал положительные результаты в клиническом исследовании III фазы при раке молочной железы

Поделиться

Препарат трастузумаба эмтансин (T-DM1) компании Roche показал положительные результаты в клиническом исследовании III фазы при HER2-положительном метастатическом раке молочной железы.

Исследование EMILIA показало, что пациентки, которые получали трастузумаба эмтансин, жили значительно дольше без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто получал другие препараты. Пока еще не наступило время для оценки окончательных результатов по общей выживаемости (ОВ) в исследовании EMILIA. Профиль безопасности трастузумаба эмтансина соответствовал полученному ранее в предыдущих клинических исследованиях. Результаты исследования будут доложены на предстоящей медицинской конференции.

Трастузумаба эмтансин – это исследуемое лекарственное средство из категории конъюгатов антитело-лекарство (ADC). Препарат включает в себя антитело трастузумаб и химиотерапевтический агент DM1, связанные стабильным линкером (мостиком). Препарат предназначен для подавления сигнального пути HER2 и доставки химиотерапевтического агента непосредственно в HER2-положительные опухолевые клетки.

На основании полученных результатов компания Roche планирует подать в этом году заявку на применение трастузумаба эмтансина при HER2-положительном мРМЖ в Европейское Агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA). Кроме того, Genentech планирует подать в этом году в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявку на лицензию на биопрепарат трастузумаба эмтансин по этому же показанию.

Источник: pharmvestnik.ru

go to top