facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российские специалисты по антивозрастной медицине поразили своих западных коллег

Поделиться

На 10-м Международном конгрессе по антивозрастной медицине (AWMC) впервые  перед мировой общественностью такого уровня был продемонстрирован уникальный опыт применения ботулотоксина нового поколения для коррекции морщин в нижней и средней трети лица. Зал на 250 человек не смог вместить всех желающих увидеть выступление профессора, консультанта Merz Aesthetics в России Яны Юцковской, поэтому к нему выстраивались очереди. 

 

Применение ботулотоксинов как первого, так и нового поколений в большей степени принято для коррекции морщин верхней трети лица – мимические морщины на лбу, в области межбровья, «гусиные» лапки в уголках глаз. Однако в России также разрешено использование ботулотоксина нового поколения для исправления «кроличьих морщин», кисетных морщин (морщины над верхней губой), морщин марионетки и коррекции овала лица. Именно об этом опыте и рассказала профессор Юцковская перед коллегами из США, Европы, стран Азии и Южной Америки в Монте-Карло. 

Алексей Терехов, руководитель Merz Aesthetics в России:

- Мы рады, что при нашем содействии произошел дебют российского специалиста в области эстетической дерматологии. Активное развитие эстетической медицины в России, постоянная работа в этом направлении позволяют говорить о том, что уровень эстетической дерматологии в нашей стране опережает мировые тренды. У нас есть техники и интересный опыт, которыми мы можем делиться с нашими западными коллегами. А в определенных вопросах, как в случае применения ботулотоксина нового поколения Merz, мы продвинулись даже дальше их. И это вызывает закономерный интерес!

Одно из самых значимых научных событий в области эстетической дерматологии - 10-й Международный конгресс по антивозрастной медицине (AWMC) - проходил в Монте-Карло и собрал более 6,5 тысяч участников со всего мира. В составе оргкомитета мероприятия работали ведущие специалисты в области косметологии и пластической хирургии Пьер Андре (Pierre ANDRÉ), Клод Дале (Claude DALLE), Патрик Тревидик (Patrick TRÉVIDIC). Традиционно в рамках конгресса были представлены самые важные новинки в области косметологии.

go to top