facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Милан получила одобрение на первый дженерик препарата Лескол

Поделиться

Американская фармацевтическая компания Милан Фармасьютикалз (Mylan Pharmaceuticals Inc.), являющаяся подразделением Милан, объявила, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) разрешило продажу в США препарата Флувастатин (Fluvastatin) в капсулах по 20 и 40 мг.

Лекарственное средство является непатентованным аналогом препарата Лескол (Lescol) в капсулах швейцарской фармкомпании Новартис (Novartis). Препарат предназначен для лечения семейной и несемейной гиперхолестеролемии и смешанной дислипидемии. Кроме того, он показан для вторичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По условиям лицензионного соглашения с Новартис американская компания получила право приступить к поставкам генерика до окончания срока действия патента, продленного в связи с возможностью применения препарата в педиатрии и истекающего 12 июня 2012 г. По данным IMS Хэлс (IMS Health), за 12 месяцев по 31 декабря 2011 г. объем продаж Лескол в капсулах в США составил около 27,9 млн. долл.

Источник: www.pharmvestnik.ru

go to top