facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Евросоюзе рекомендован к одобрению новый препарат для лечения железодефицитной анемии

Поделиться

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал одобрить препарат ферумокситол (ferumoxytol) компании АМАГ Фармасьютикалз (AMAG Pharmaceuticals) для лечения железодефицитной анемии (ЖДА). В Европейском Союзе данный препарат для внутривенной терапии железом, рекомендованной при ЖДА у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), будет продаваться под торговым названием Риензо (Rienso).

Продвижение лекарственного средства будет осуществлять партнер АМАГ – компания Такеда Фармасьютикал (Takeda Pharmaceutical), которая планирует вывести препарат на рынок во втором полугодии 2012 г., сразу же после его одобрения в Европе.

Временный президент и исполнительный директор компании АМАГ Френк Томас (Frank Thomas) заявил, что, в случае одобрения, Европа станет третьим регионом, в котором ферумокситол доступен для лечения ЖДА у пациентов с хронической болезнью почек. По его словам, продолжающийся рост продаж препаратов компании для пациентов с ХБП, вместе с географической экспансией и возможностью расширения показаний к применению для всех пациентов с ЖДА, значительно увеличивают перспективы ферумокситола. АМАГ получит 30 млн. долл. США в виде промежуточного платежа от компании Такеда после одобрения препарата ферумокситол европейскими регуляторами и последующего начала продаж. Также АМАГ имеет право на получение роялти от продаж ферумокситола на лицензированных территориях.

источник: medpharmconnect.com

go to top