facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

RANBAXY начинает выпуск первого инновационного препарата SYNRIAMTM в Индии


Поделиться

Открывая новую главу в истории Департамента исследований и разработок в Индии, компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) впервые начала выпуск в Индии  инновационного препарата SynriamTM для лечения неосложненной малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum, у взрослых пациентов.

На встрече, состоявшейся в Нью-Дели, г-н Гулям Наби Азад, Достопочтенный Министр здравоохранения и благосостояния семьи Правительства Индии, и г-н Виласрао Дешмукх, Достопочтенный Министр науки, технологий и геологии Правительства Индии вместе с Ranbaxy представили первый инновационный препарат SynriamTM, посвященный  Новой Эре в Лечении Малярии для Населения по случаю Всемирного дня борьбы с малярией.


Новый препарат, был разрешен к применению Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств Индии для распространения в этой стране и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для использования в комбинированной терапии малярии. SynriamTM быстро устраняет большинство симптомов, вызванных с малярией, включая лихорадку; эффективность лечения при этом высокая - более 95%.

В ходе клинических исследованиях III фазы, проводившихся в Индии, Бангладеш и Таиланде, успешно была продемонстрирована эффективность и переносимость препарата SynriamTM,  что было сопоставимо  с аналогичными показателями  комбинации artemether и lumefantrine.
Режим дозирования -  простой (пациент должен получать по 1 таблетке препарата в сутки, в течение трех дней), в сравнении с другими лекарственными средствами, которые принимаются по 2-4 таблетки 2 раза в сутки в течение трех или более дней. Благодаря этому, SynriamTM удобен в использовании, что улучшает приверженность к терапии. Кроме того, применение препарата не сопровождается ограничениями в питании (в отношении жирной пищи или молока), как в случае с другими, ранее созданными противомалярийными препаратами. Поскольку препарат SynriamTM синтетического происхождения, то в отличие от других лекарственных средств, содержащих  artemisinin, его промышленное производство может быть увеличено по мере необходимости и бесперебойное снабжение может обеспечиваться при невысоких затратах.


Поздравляя научный коллектив Ranbaxy, доктор Тсутому Уне, Председатель Ranbaxy, сказал: "Я приветствую всех наших ученых, которые неустанно, и с большим усердием трудились в течение 8 лет, чтобы успешно разработать инновационый препарат. Это дань упорству индийского научного сообщества. Препарат заполняет жизненно важный пробел в терапии не только в Индии, но и во всем мире. Мы приложим все возможные усилия, чтобы сделать SynriamTM  доступным в мире".

Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy сказал: "Действительно приятно видеть, что ученые Ranbaxy смогли подарить нашей великой нации свой первый инновационный препарат для лечения малярии, болезни, распространенной в нашем регионе. SynriamTM, безусловно, станет предпочтительным вариантом лечения в распоряжении врачей для борьбы с малярией, которая каждый год уносит более полумиллиона жизней во всем мире. "

"Это исторический день для науки и техники в Индии, а также для фармацевтической промышленности страны. Сегодня Индия вступает в элитную и эксклюзивную группу стран в мире, которые продемонстрировали способность разрабатывать инновационные препараты ", -  добавил г-н Сони.

В преддверии появления инновационного препарата, доктор Судершан Арора, Президент Департамента исследований и разработок компании Ranbaxy, сказал: «Инновационный препарат, который будет распространяться первоначально в Индии, разработан в виде фиксированной комбинации, состоящей из arterolane maleate 150 мг и piperaquine phosphate 750 мг, в соответствии с рекомендациями ВОЗ. В настоящее время это один из лучших из доступных вариантов лечения. Я приветствую успех Департамента исследований и разработок компании Ranbaxy в создании Новой Эры в Лечении Малярии, и я уверен, что инновационные продукты будут и в будущем продолжать разрабатываться  Департаментом исследований и разработок компании Ranbaxy.”
Ranbaxy также работает над тем, чтобы сделать этот новый метод лечения доступным для  Африканского, Азиатского и Южноамериканского регионов, где свирепствует малярия. Продолжаются исследования по применению препарата SynriamTM при малярии, вызванной  возбудителем Plasmodium vivax, и лекарственной формы для использования у детей.
 
Традиционные препараты оказываются неэффективными против смертельно опасного возбудителя малярии, так как он постепенно приобрел значительную резистентность к имеющимся на рынке препаратам. Степень доступности средства Artemesinin (растительного происхождения), основного  ингредиента  используемых противомалярийных схем лечения,  не бесконечна и ненадежна. Это приводит к колебаниям цен и дефициту предложения. Большинство из существующих вариантов терапии требуют приема большого количества таблеток, что увеличивает вероятность пропуска дозы. Существовала острая необходимость в новых противомалярийных препаратах, которые могли бы решить эти проблемы. Компания Ranbaxy приступила к разработке данного проекта с целью создания инновационного антималярийного  препарата, который был бы высокоэффективным, а также позволил бы решать проблемы, связанные с наиболее часто используемыми методами лечения.


go to top