facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA утвердило новые дозировки препарата Латуда для лечения шизофрении

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширенный диапазон дозировок препарата Латуда/ луразидон (Latuda/ lurasidone) компании Суновион Фармасьютикалз (Sunovion Pharmaceuticals) для лечения пациентов с шизофренией. FDA вынесло свое решение после рассмотрения дополнительной заявки на регистрацию нового препарата (supplemental new drug application, sNDA), которую Суновион подала в июне 2011 г.

В заявлении компании сообщается, что в новый расширенный диапазон дозировок Латуда (40-160 мг/день) включены одобренные дозы 120 мг/день и 160 мг/день, а также новые таблетки 120 мг/день. Расширенный диапазон доз отображает положительные результаты пяти краткосрочных исследований, в которых оценивались безопасность и эффективность дозировок Латуда.

Исполнительный вице-президент и главный медицинский специалист компании Суновион Энтони Лоебл (Antony Loebel) отметил, что шизофрения – это тяжелое заболевание, которое требует тщательного обследования каждого пациента. По его словам, расширенный выбор доз препарата Латуда позволит врачам с большой точностью подобрать индивидуальное лечение для каждого отдельного пациента с шизофренией.

Источник: medpharmconnect.com

go to top