facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пфайзер остановила два исследования по препарату Лирика

Поделиться

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) объявила об отмене исследования III Фазы, в котором изучалось применение препарата Лирика/ прегабалин (Lyrica/ pregabalin) пациентами с нейропатической болью, ассоциированной с ВИЧ-инфекцией. После промежуточного анализа результатов испытания было установлено, что улучшения симптомов боли были фактически идентичными как в группе пациентов, которые принимали Лирика, так и в группе плацебо.

При этом в Пфайзер отмечают, что профиль безопасности препарата не является причиной отмены исследования. В настоящее время в Европейском Союзе препарат Лирика одобрен для лечения периферической и общей нейропатической боли, а также эпилепсии и генерализованного тревожного расстройства. Пфайзер также опубликовала разочаровывающие данные III Фазы исследования, в котором изучалось применение препарата Лирика пациентами с болезненной диабетической периферической нейропатией, которые не получали достаточного лечения. Исследование не достигло первичной конечной точки, которая заключалась в значительно улучшенном обезболивании по сравнению с плацебо на основе шкалы боли, пронумерованной от одного до десяти.

В Пфайзер планируют провести дальнейший анализ результатов, хотя уже сейчас похоже, что представленные данные не поспособствуют дальнейшему росту продаж препарата. Последние несколько лет препарат Лирика был одним из бестселлеров компании Пфайзер. В 2011 г. выручка от его реализации достигла 3,67 млрд. долл. США.

Ранее сообщалось, что Пфайзер представила положительные результаты исследования препарата Лирика среди пациентов с синдромом беспокойных ног.

Источник: medpharmconnect.com

go to top