facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Врачи «Центра глазной хирургии» выступили на американском симпозиуме катарактальных и рефракционных хирургов

Поделиться

Представители «Центра глазной хирургии» выступили на ежегодном симпозиуме и съезде членов Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Чикаго.


Симпозиум катарактальных и рефракционных хирургов – одно из наиболее престижных и значимых событий в мире офтальмологии. Мероприятие проводится в целях обмена опытом в области микрохирургии глаза, обсуждения передовых технологий, а также демонстрации новейшего оборудования и лекарственных препаратов от ведущих фирм производителей.



Микрохирургия глаза Игоря Медведева - остается единственной в России офтальмологической клиникой, подтвердившей уровень качества услуг сертификатом TUV-CERT (Германия).



Съезд, который прошел на Североамериканском континенте в период с 20-24 апреля принял свыше 40 врачей из России. Среди них были ведущие специалисты «Центра глазной хирургии Игоря Медведева». Научная программа симпозиума была как всегда насыщенной и включала более 700 устных и 350 стендовых докладов. «Центром глазной хирургии» был представлен стендовый доклад “Клинический случай нейротрофического кератита”- авторы Медведев И.Б., Медведева Н.И. , Туманова О.В.



В докладах, посвященных патологии роговицы, обсуждались проблемы кератоконуса и эктазий после рефракционных операций. Лечение роговицы с рибофлавином единодушно признается наиболее эффективным и безопасным, и рекомендовано для проведения во всех возрастных группах пациентов. Одной из наиболее обсуждаемых проблем была пресбиопия. Специалисты представили методики лазерной коррекции фемтосекундным лазером, имплантацией роговичных имплантов, замены хрусталика на мультифокальные линзы, методика «моновижн».



На выставке офтальмологического оборудования и лекарственных препаратов были представлены последние новинки и разработки, включая, фемтосекундный лазер для катарактальной хирургии LenSx, действие которого любой желающий мог проверить на организованном вет-лабе. Из теоритических занятий по фемтосекундному лазеру (при заболевании катаракты) - можно сделать вывод, что пока еще технология не готова к тиражированию.



«Возможность обмена опытом с офтальмологами всего мира бесценна. Врачи нашей клиники не в первый раз на таких мероприятиях. Но как говорится, лишних знаний не бывает, а процесс обучения может быть бесконечным!», - отмечает Игорь Медведев, заслуженный врач РФ, основатель «Центра глазной хирургии».



go to top