facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В рамках конгресса Американской Академии Неврологии Джензайм представляет данные исследований III фазы препаратов для лечения рассеянного склероза

Поделиться

Санофи и Джензайм, компания входящая в ее состав, объявили сегодня, что во время 64-го Ежегодного Конгресса Американской Академии Неврологии (ААН), проводимого в Новом Орлеане (штат Луизиана) 21-28 апреля, будут представлены 12 презентаций, включая шесть устных выступлений по программе проводимых компанией клинических исследований препаратов для лечения рассеянного склероза (РС) алемтузумаб и терифлуномид. Презентации будут включать все результаты исследования CARE-MS II (Сравнение эффективности алемтузумаба и препарата Rebif® при лечении рассеянного склероза), исследования III фазы алемтузумаба у больных РС с рецидивом после предшествующей терапии РС, а также новые результаты программы клинических исследований терифлуномида – крупнейшей программы разработки средств терапии РС.

«Обширные программы разработки алемтузумаба и терифлуномида были спланированы компанией Джензайм для того, чтобы понять, как наилучшим образом эти препараты могут удовлетворить актуальные  медицинские потребности людей, больных рассеянным склерозом», - отметил доктор Дэвид Микер (David Meeker), президент и исполнительный директор Джензайм. – «Мы стремимся стать долгосрочным партнером сообщества людей, страдающих РС. Нашей конечной целью является улучшение прогноза и продолжительности жизни пациентов с РС».

Заявка на одобрение применения терифлуномида для лечения рецидивирующих форм РС в настоящее время рассматривается Управлением по пищевым продуктам и лекарственным средствам США (FDA) и Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Джензайм планирует подавать заявки в FDA и ЕМА для получения одобрения препарата алемтузумаб при лечении рецидивирующих форм РС во втором квартале этого года.

Ниже представлено несколько резюме научных статей с новыми результатами исследований алемтузумаба III фазы CARE-MS II и CARE-MS I, а также результаты исследования терифлуномида  III фазы  TEMSO (Исследование эффективности терифлуномида в отношении снижения частоты рецидивов и прогрессирования нетрудоспособности у пациентов с рассеянным склерозом).

Платформенная презентация исследования АЛЕМТУЗУМАБА CARE-MS II:
Результаты исследования эффективности и безопасности при сравнении эффективности алемтузумаба и Rebif®при рассеянном склерозе II (CARE−MS II): Исследование III фазы у пациентов с рецидивирующим-ремиттирующим рассеянным склерозом, у которых отмечался рецидив на фоне предшествующей терапии (Платформенная презентация S01.004; 24 апреля; 1:45 p.m. CT, 2:45 p.m. ET)


Платформенные презентации исследования АЛЕМТУЗУМАБА CARE-MS I:
Результаты исследования эффективности и безопасности при сравнении эффективности алемтузумаба и Rebif®при рассеянном склерозе I (CARE−MS I): Исследование III фазы у пациентов с рецидивирующим-ремиттирующим рассеянным склерозом, ранее не получавших терапии (Платформенная презентация S01.006; 24 апреля; 2:15 p.m. CT, 3:15 p.m. ET)
Сравнительная эффективность алемтузумаба и Rebif®с точки зрения показателей МРТ головного мозга: Результаты исследования III фазы CARE−MS I (Платформенная презентация S11.006; 24 апреля; 4:15 p.m. CT, 5:15 p.m. ET)
Частота развития аутоиммунных реакций в рамках исследования III фазы: сравнение алемтузумаба и Rebif®при рассеянном склерозе I (CARE−MS I) (Платформенная презентация S41.006; 26 апреля; 2:15 p.m. CT, 3:15 p.m. ET)
Частота развития инфекций в рамках исследования III фазы: сравнение эффективности алемтузумаба и Rebif®при рассеянном склерозе I (CARE−MS I) (Платформенная презентация S41.007; 26 апреля; 2:30 p.m. CT, 3:30 p.m. ET)

Платформенная презентация исследования ТЕРИФЛУНОМИДА TEMSO:
Эффективность терифлуномида при рецидивах с осложнениями и рецидивах, приводящих к госпитализации в популяции больных с рецидивирующими формами рассеянного склероза: результаты исследования TEMSO (Платформенная презентация S30.003; 25 апреля; 2:30 p.m. CT, 3:30 p.m. ET)

Дополнительно планируется представление следующих данных о портфеле препаратов Джензайм против рассеянного склероза:

АЛЕМТУЗУМАБ:
Исходы рецидива при применении алемтузумаба против Rebif®у пациентов с рецидивирующими-ремиттирующими формами рассеянного склероза, ранее не получавших терапии  (CARE−MS I): вторичные и третичные конечные точки исследования (Постерное обсуждение PD5.004; 25 апреля; 2:00 p.m. CT, 3:00 p.m. ET)
Активность антител к клеткам CD52 мышей в экспериментальной модели аутоиммунного энцефаломиелита (Постер P05.117; 25 апреля; 2:00 p.m. CT, 3:00  p.m. ET)

ТЕРИФЛУНОМИД:
Воздействие многократного применения терифлуномида на однократное пероральное введение бупропиона у здоровых мужчин (Постер P04.143; 25 апреля; 7:30 a.m. CT, 8:30 a.m. ET)
Терифлуномид приводит к росту числа пациентов, у которых не наблюдается активности болезни в рамках исследования III фазы TEMSO (Постерное обсуждение PD5.007; 25 апреля; 2:00 p.m. CT, 3:00 p.m. ET)
Исходы беременности по результатам программы клинической разработки терифлуномида: ретроспективный анализ глобальной базы данных по фармаконадзору (Постер P06.190; 26 апреля; 7:30 a.m. CT, 8:30 a.m. ET)
Влияние рецидивов с осложнениями на инвалидизацию, качество жизни, обусловленное состоянием здоровья и симптомы утомляемости в популяции больных рецидивирующими формами рассеянного склероза по результатам основного исследования терифлуномида III фазы TEMSO (Постер P07.082; 26 апреля; 2:00 p.m. CT, 3:00 p.m. ET)
 

go to top