facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA расширило применение инсулина Левемир у детей

Поделиться

Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) объявила, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) расширило показания к применению ее противодиабетического препарата Левемир (Levemir) – инъекционного инсулина детемир (detemir) генно-инженерного происхождения. Левемир, который является аналогом инсулина длительного действия, одобрен для использования при диабете I типа у детей в возрасте от двух до пяти лет.

Согласно данным Центров контроля и профилактики заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), ежегодно диабет I типа диагностируется у 13 тысяч детей. Самые маленькие из них находятся в группе максимального риска возникновения острой гипогликемии и острых осложнений сахарного диабета. Левемир стал первым аналогом базального инсулина, одобренного для лечения детей из столь ранней возрастной группы. Ожидается, что данное расширение инструкции препарата позволит значительно увеличить его продажи.

Одобрение основано на данных, которые продемонстрировали, что эффективность Левемир была одном уровне с инсулином НПХ у детей с диабетом I типа в возрасте от двух до пяти лет. В США Левемир уже одобрен для применения при диабете I типа пациентами старше 5 лет и диабете II типа пациентами старше 18 лет. В прошлом месяце Левемир был одобрен FDA для применения у беременных (категория безопасности В). Как было установлено, Левемир не увеличивает риск отрицательного влияния на развитие плода.

Источник: medpharmconnect.com

 

go to top