facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека Индастриз» вступила в АРФП

Поделиться

6 июня 2012 года, компания «АстраЗенека Индастриз» (производство) официально объявила о вступлении в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Напомним, что чуть более года назад, в апреле 2011 года «АстраЗенека Россия» начала строительство собственного завода в Калужской области, чтобы обеспечить российских пациентов инновационными препаратами компании, произведенными в России. Завод компании «АстраЗенека» будет специализироваться на  производстве инновационных препаратов для лечения кардиологических, онкологических, психиатрических, гастроэнтерологических и респираторных заболеваний. «АстраЗенека» планирует технологический перенос производства на территорию Калужской области около 30 инновационных препаратов, среди которых новый инновационный антиагрегант Брилинта для лечения пациентов с острым коронарным синдромом: по сравнению с наиболее часто используемым антиагрегантом – клопидогрелом – Брилинта предотвращает каждую пятую смерть в течение первого года после ОКС.

Общий объем инвестиций компании «АстраЗенека» в локализацию производства в России составляет около 170 млн. долларов США. Окончание первой очереди строительства предприятия запланировано на первый квартал 2013 года, а выпуск первой продукции намечен на второй квартал 2013 года.

На сегодняшний день успешно завершен нулевой цикл строительства завода «АстраЗенека» и начат монтаж основных зданий и сооружений. Помимо этого «АстраЗенека» делает серьезный вклад в развитие человеческого капитала и ведет активную работу по подготовке квалифицированных кадров для работы на производстве, которое будет полностью соответствовать всем международным стандартам качества.

Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП, так прокомментировал вступление «АстраЗенека Индастриз» в Ассоциацию: «Мы рады видеть «АстраЗенека Индастриз» среди членов нашей Ассоциации. «АстраЗенека» стала одной из первых международных компаний, принявших решение о строительстве в России с нуля производства полного цикла, от приготовления лекарственных форм до упаковки. На заводе «АстраЗенека» в Калужской области планируется производство в полном соответствие со стандартами GMP порядка 30 наименований препаратов для лечения наиболее социально значимых заболеваний в России.  А поскольку нашей миссией является развитие социально-ответственных фармпроизводителей, способных обеспечить пациентов качественными и современными лекарственными средствами, то вполне естественно, что «АстраЗенека» стала членом Ассоциации».

Геннадий Пяцкий, генеральный директор «АстраЗенека Индастриз», отметил: «Мы благодарны руководству АРФП за честь быть принятыми в Ассоциацию, объединяющую ведущих российских производителей лекарственных средств. «АстраЗенека» полностью разделяет цели Ассоциации - развитие российской фармацевтической промышленности и повышение инновационного потенциала российской фармацевтической отрасли. Мы уверены, что вступление в АРФП позволит нашей компании максимально успешно реализовать нашу стратегию по эффективной работе в России и для России».

go to top