facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Исследование компании Рош продемонстрировало, что добавление Авастина к химиотерапии вдвое снижает риск прогрессирования заболевания у пациенток с рецидивом рака яичников, плохо поддающимся терапии.

Поделиться

Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) обнародовала результаты AURELIA – исследования III фазы, в котором оценивается применение препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (паклитаксел еженедельно, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) у больных раком яичников при прогрессировании заболевания в связи с резистентностью к химиотерапевтическим режимам на основе препаратов платины. У тех пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией, риск прогрессирования заболевания снизился на 52 процента в сравнении с теми, кто получал исключительно химиотерапию (отношение рисков HR = 0.48, p<0.001).

Достигнута первичная конечная точка исследования – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (PFS или ВБП – время, в течение которого заболевание не прогрессирует). Нежелательные явления, наблюдавшиеся в исследовании AURELIA, аналогичны наблюдавшимся ранее в базовых исследованиях Авастина при различных видах опухолей.

«У большинства больных распространенным раком яичников наблюдается прогрессирование заболевания после проведения лечения.   Фактически у всех из них на определенном этапе заболевание становится резистентным к химиотерапии на основе препаратов платины, что существенно ограничивает возможности лечения, – заметил  Хал Баррон,  доктор медицины,  главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов  компании  Рош. – В проведенном исследовании добавление Авастина  к химиотерапии вдвое снизило риск прогрессирования заболевания у больных распространенным раком яичников».

В декабре 2011 года на основании результатов исследований GOG 218 и ICON7 Авастин был одобрен в Европе в  первой линии терапии распространенного рака яичников. Компания Рош представит результаты AURELIA в регуляторные органы  для согласования дальнейших действий.

Результаты исследования AURELIA
У пациенток с платинорезистентным рецидивом рака яичников   при применении Авастина в комбинации с химиотерапией (еженедельно паклитаксел, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 6,7 месяцев в сравнении с 3,4 месяцев у пациенток, получавших исключительно химиотерапию.
Кроме того, при применении Авастина в комбинации с химиотерапией отмечалось значительно более выраженное уменьшение объёма опухоли (частота объективного ответа, ЧОО) по сравнению с применением исключительно  химиотерапии (30,9 % в сравнении с 12,6 %, p=0.001).

Исследование AURELIA -  четвёртое исследование III фазы по применению Авастина при раке яичников. В этом исследовании аналогично  проведенным ранее GOG 0218, ICON7 и OCEANS, было показано, что добавление Авастина к химиотерапии значимо увеличивает время жизни без признаков прогрессирования заболевания у больных раком яичников. 

Об исследовании AURELIA
AURELIA представляет собой многоцентровое, рандомизированное, открытое исследование III фазы с двумя группами.  В исследовании принимала участие  361 пациентка. У всех больных был диагностирован  резистентный к препаратам платины рецидив эпителиального рака яичников, первичного рака брюшины или рака маточной трубы. До включения в исследование AURELIA пациентки получили не более двух режимов противоопухолевой терапии. Исследование AURELIA было спланировано с целью оценки и сравнения применения Авастина (10 мг/кг каждые две недели или 15 мг/кг каждые три недели) в комбинации со стандартной химиотерапией (еженедельно паклитаксел или топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) и  стандартной химиотерапии у больных раком яичников. 
 

go to top