facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Глава Минтруда и соцзащиты населения РК посоветовала выпускникам идти в медицину

Поделиться

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова заявила, что в Казахстане катастрофический дефицит медицинских кадров, и посоветовала выпускникам школ и вузов выбрать специальности именно этой сферы.

«Хочу сказать, что у нас катастрофически не хватает медиков. Мы говорим молодежи: для будущего страны, ради здоровья населения идите в медицину. Особенно отличникам, потому что, кто хорошо учится, может и должен заниматься здоровьем населения», - сказала министр, отвечая на вопросы журналистов после подписания меморандума между ведомством и Клубом главных редакторов.
По ее словам, в список дефицитных кадров, в связи с реализацией индустриальной программы в стране, также входят инженеры, работники сферы машиностроения, металлургии, где в основном применяется иностранная рабочая сила.
Г.Абдыкаликова добавила, что также на сайте министерства размещен список специалистов, требующихся в 12 тыс. организациях страны. Приоритетные специальности здесь - сварщики, электромонтеры, механизаторы, слесари, машинисты кранов и т.д.

Источник: pharmnews.kz

go to top