facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Джевтана® (кабазитаксел) для инъекций зарегистрирован в России

Поделиться

Санофи Россия объявила сегодня о том, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ зарегистрировало препарат Джевтана® (кабазитаксел) для инъекций (номер регистрационного удостоверения: ЛП-001500) в комбинации с преднизоном для лечения пациентов с метастатическим, гормонорезистентным раком предстательной железы (мГРРПЖ), ранее получавших терапию с включением доцетаксела 13 февраля 2012 г.

Джевтана®, ингибитор микротрубочек, в комбинации с преднизоном, был одобрен на основании результатов клинического исследования III фазы TROPIC*, в котором участвовало 755 пациентов с мГРРПЖ, ранее получавших терапию с включением  доцетаксела. Результаты данного исследования показали статистически значимое 30%-ное [ОР=0,70 (95% ДИ: 0,59-0,83); Р<0,0001] снижение риска смерти от мГРРПЖ среди пациентов, получавших терапию препаратом Джевтана® в комбинации с преднизолоном, по сравнению с активным режимом химиотерапии митоксантроном в стандартных дозах с преднизолоном. Объективный эффект терапии по оценкам исследователей с использованием критериев RECIST (Response Evaluation Criteria in Solid Tumors) составил 14,4% и 4,4% у пациентов, получавших кабазитаксел и митоксантрон соответственно, р=0,0005. Ни в одной группе не отмечалось полных ответов.

«Появление препарата Джевтана®  в России является знаковым событием. Мы рады тому, что теперь наши пациенты получат доступ к самому современному лечению  рака предстательной железы»,- заявила Анастасия Ухова, медицинский директор Санофи Россия

 

go to top