facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

EORNA инициирует гармонизацию образовательных стандартов для медицинских сестер за пределами Европы

Поделиться

Аккредитационный Совет Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер способствует развитию образования в рамках региональной карты Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ).

20 июня 2012. – На шестой ежегодной конференции Европейской Ассоциации Операционных Медицинских Сестер (European Operating Room Nurses Association - EORNA), проходившей под девизом«Рейс в будущее» (Апрель 2012) в Лиссабоне, Ассоциация представила последние результаты гармонизации образовательных стандартов для операционных медицинских сестер в Европе и за ее пределами.

За три года с момента основания Аккредитационный Совет по Образованию (АСО) EORNA организовал свою работу в большинстве из 26 стран-членов EORNA и в 27 организацях, входящих в Ассоциацию. Членство в EORNA распространяется за пределы Европейского Союза и фактически следует региональной карте ВОЗ. На сегодняшний день процесс расширения Ассоциации продолжается: Россия подала письменную заявку на членство, о желании присоединиться к Ассоциации заявили также Мальта, Польша и Люксембург.

Для 60000 медицинских сестер, состоящих в организации, EORNA сформировала разностороннюю программу в области образования и профессионального развития, разработав Обязательный Курс 2012 (Руководство по Образованию для Операционных Медицинских Сестер), Профессиональные стандарты EORNA и Систему аккредитации АСО.

Не имеющая аналогов в Европе, аккредитационная система EORNA нацелена на улучшение и гармонизацию качества и стандартов ухода за пациентами хирургических отделений во всех странах-членах Ассоциации. Внедрение системы аккредитации и образовательных стандартов позволит повысить мотивацию к более качественной работе в операционных комнатах, а также обеспечит лучшую безопасность пациентовс начала и до конца интраоперационного периода.

Питер Доббельштайн, старший Вице-Президент и Директор по региону EMEA (англ. Европа, Ближний Восток и Африка) компании Ansell Ltd., которая оказывала содействие EORNA в развитии деятельности Аккредитационного Совета, заявил: «Непрерывное образование - это ключ к предоставлению качественных услуг в сфере здравоохранения, и мы рады стремлению EORNA предоставить сообществумедицинских сестер, работающих в операционных, возможность продолжить образование, а также гармонизировать и улучшать качество хирургической помощи в Европе и за ее пределами».

Комментируя сегодняшний успех Аккредитационного Совета, президент EORNA Каролина Хиггинс заявила: «АСО символизирует нашу готовность обеспечить каждого пациента безопасной, высококачественной сестринской помощью на Европейском уровне. Несомненно, мы стремимся к установлению четких и последовательных стандартов аккредитации для повышения качества лечения и улучшения качества ухода за пациентом. Вводя и применяя на практике эти стандарты, мы можем преодолеть различия в уходе за пациентом, что гарантирует высочайшее качество сестринской помощи и повышенный уровень безопасности в операционных».
 

go to top