facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АКРИХИН вывел на рынок сахарноснижающий препарат быстрого действия

Поделиться

В июне «АКРИХИН» расширил противодиабетическую линейку препаратов. Новинка (МНН репаглинид) относится к пероральным средствам, стимулирующим быструю выработку инсулина для лечения сахарного диабета 2 типа. Препарат выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными препаратами для лечения социально значимых заболеваний. Лекарство включено в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Несмотря на многообразие форм сахарного диабета, в России, как и в других странах мира, основную долю больных составляют  пациенты с сахарным диабетом 2 типа (85% от общего числа больных сахарным диабетом). За период 2002-2010 гг. прирост распространенности сахарного диабета 1 типа составил 5,5%, сахарного диабета 2 типа – 36,9%. Для эффективного лечения сахарного диабета 2 типа необходимы лекарственные средства, комплексно влияющие на все аспекты управления сахарным диабетом.
 
Препарат «АКРИХИНа» с действующим веществом репаглинид позитивно влияет на все параметры контроля обмена глюкозы. Отличительной особенностью молекулы репаглинида является то, что она способствует быстрому выбросу инсулина на прием пищи, что приводит к более физиологичному усвоению углеводов, поступивших в организм. Препарат сравнивают с «инсулином короткого действия»: в течение короткого времени он стимулирует выработку инсулина, необходимого для снижения уровня глюкозы, поступившей в организм с пищей. Начало эффекта отмечается через 5-10 минут после приема препарата, максимум эффекта достигается через 40-60 минут, продолжительность эффекта составляет  3−4 часа. Это свойство действующего вещества позволяет назначать препарат непосредственно перед основным приемом пищи. При пропуске приема пищи употребление таблетки не осуществляется. Таким образом, достигается более высокая безопасность лечения для пациентов с сахарным диабетом второго типа, которые могут нерегулярно питаться – люди, ведущие активный образ жизни,  пожилые пациенты и т.д. Кроме того, на фоне приема нового препарата «АКРИХИНа» оказывается специфическое влияние именно на уровень глюкозы в организме после еды, способствуя более безопасному достижению целевых показателей терапии.
 
Новый препарат является собственной разработкой Центра Научных исследований и разработок «АКРИХИНа». Компания осуществляет полный цикл создания препарата – от разработки до производства. Новый продукт будет выпущен в трех дозировках, что позволит подобрать для пациента наиболее подходящую форму лечения. Препарат «АКРИХИНа» является первым брендированным дженериком на российском фармрынке. Продукт «АКРИХИНа» эквивалентен оригинальному препарату, при этом в ценовом соотношении значительно более доступен. Это показывает экономическую обоснованность использования российского препарата и отвечает стратегии компании «АКРИХИН», концентрирующейся на выводе на российский рынок доступных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.
 
В линейке сахароснижающих лекарственных средств новый препарат компании с МНН репаглинид стал седьмым продуктом.  Все противодиабетические препараты «АКРИХИНа» – собственные разработки Центра научных исследований и разработок компании.
 

go to top