facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Заявка Bayer на препарат от метастатического колоректального рака получила статус приоритетного рассмотрения

Поделиться

FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения заявке немецкой фармацевтической компании Bayer HealthCare на регистрацию нового препарата регорафениб, пишет medpharmconnect.com.

Данное лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком, у которых заболевание начало прогрессировать после применения препаратов, одобренных для стандартной терапии.

Заявка на регистрацию препарата основана на результатах базового исследования III Фазы – Коррект (CORRECT). Регорафениб является ингибитором киназ для перорального применения. В настоящее время препарат проходит этап клинических исследований, в которых изучается его потенциал для лечения пациентов с различными видами опухолей. В 2011 году компании Bayer и Onyx Pharmaceuticals подписали договор, согласно которому последняя будет получать роялти от всех будущих продаж регорафениба для применения пациентами с онкологическими заболеваниями. Компании будут совместно продвигать данный лекарственный препарат на территории США.

По данным www.pharmvestnik.ru

go to top