facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Современные препараты будут производиться в России

Поделиться
Ведущий российский фармацевтический производитель «Акрихин» заключил соглашение о совместном производстве и упаковке с фармацевтической компанией MSD в России. По условиям соглашения «Акрихин» на своей производственной площадке в Подмосковье будет выпускать 6 ключевых брендов MSD в разных лекарственных формах и дозировках для российского рынка.
Продукция MSD, производство которой планируется на мощностях «Акрихина», относится к препаратам для лечения сердечнососудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для применения при анестезии. Продукция будет представлена в виде твердых и инъекционных лекарственных форм, кремов, мазей, помимо этого будет выпускаться такая форма, как назальный спрей.
Сотрудничество между компаниями предполагает трансфер технологий на производство ««Акрихина» с целью локализации производства части продукции MSD на территории Российской Федерации. На первой стадии «Акрихин» будет осуществлять вторичную упаковку препаратов MSD. Выпуск первой серии препаратов MSD на мощностях ««Акрихина» состоится в конце 2012 года. В дальнейшем компании планируют перевод производства таблетированных форм на полный цикл. Осуществлять продажу продукции на российском рынке по-прежнему будет MSD. Интерес MSD к партнерству с «Акрихином» определяется наличием у российской стороны современных  производственных и складских мощностей, лабораторной базы, широкими возможностями инфраструктуры, соответствием процессов работы производственного комплекса «Акрихина» требованиям GMP/GDP. Значимую роль играет реализация «Акрихином» инвестиционной программы по модернизации производственного комплекса, запущенной в 2010 году на срок до 2016 года. Все стадии по выпуску продукции MSD на производстве «Акрихина» будут осуществляться в соответствии с международными спецификациями и регламентами.
Президент «Акрихина» Ян Слоб: «Контрактное производство – одно из значимых направлений бизнеса «Акрихина». Партнерство с ведущей международной компанией MSD свидетельствует о высоком уровне производственных возможностей и развитой системе менеджмента качества «Акрихина». В то же время благодаря этому сотрудничеству наша компания получит новые знания и опыт, освоит новые технологии».
Стефен Бригер Лунд, Вице президент и управляющий директор MSD в России: «Мы рады сотрудничать с «Акрихином» в сфере производства препаратов MSD в областях, наиболее нуждающихся в медицинской помощи, таких как кровяное давление и контроль уровня холестирола. Этим соглашнием мы еще раз подчеркиваем приверженность MSD политике российского правительства в области здравоохранения, в частности, стремлению создать конкурентноспособную на мировом уровне индустрию. Соглашение с «Акрихином», в дополнение к другим нашим партнерским проектам в научных иследованиях и разработках, развитии и обучении в области здравоохранения, отражает наши устремления в улучшении здоровья пациентов и вопросов здравоохранения в России».
Подписанное соглашение между сторонами предусматривает в перспективе расширение партнерства путем включения в рамки договора новых препаратов. 
Об «Акрихине»:
«Акрихин» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в ТОП 10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«Акрихин» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология и др. «Акрихин» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
С 2007 года стратегическим партнером «Акрихина» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое партнерство предполагает тесное сотрудничество компаний в области исследований и разработок, производства и продвижения лекарственных средств. В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство, приобретя мажоритарный пакет акций «Акрихин». По результатам 2011 года «Акрихин» занимает 2-ую позицию в «Рейтинге влиятельности субъектов российского фармрынка» (по данным «Фармэксперт»).
 
О MSD:
Сегодня MSD является общемировым лидером в области здравоохранения, усилия которого направлены на улучшение жизни людей. Мы предлагаем клиентам лекарства, вакцины, биологические терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства и ведем бизнес в более, чем 140 странах, предоставляя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Мы также демонстрируем нашу приверженность повышению доступности здравоохранения через глобальные программы, в рамках которых мы безвозмездно передаем и доставляем наши продукты тем, кто в них нуждается. Более полная информация на сайте www.msd.com. MSD - это торговое наименование компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Уайтхаус Стейшн, Нью-Джерси, США.
 
go to top