facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пострадавшие в Краснодарском крае получат помощь

Поделиться
ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России приступило к экстренной отгрузке жизненно-необходимых препаратов крови, изготовленных на отечественных мощностях из плазмы доноров «Росплазма». Эти препараты по распоряжению ФМБА России будут оперативно отправлены в Краснодарский край для помощи пострадавшим от последствий наводнения, сообщает пресс-служба Ведомства.

Как отметил заместитель гендиректора «Росплазмы», доктор медицинских наук Андрей Рылов, предназначенное к отгрузке количество препаратов I партии составляют: альбумин – 300 фл., иммуноглобулин в/м – 250 уп., иммуновенин – 250 уп.

По его словам, данная работа – составная часть системы комплексных мер проводимых медицинскими учреждениями ФМБА России в рамках исполнения срочных поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева и Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по оказанию в полном объёме необходимой медицинской помощи всем гражданам России, пострадавшим в результате наводнения на Кубани.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба, находящийся в настоящий момент непосредственно в зоне, наиболее пострадавшей от удара стихии, дал указание о немедленном развертывании в Геленджике мобильного госпиталя Агентства. В настоящее время налажена отправка на Кубань всех необходимых медикам лекарственных средств, в том числе изготовленных «Росплазма» препаратов крови, причём в тех объемах, которые потребуются для максимально эффективного оказания медпомощи пострадавшим.
По данным www.remedim.ru
go to top