facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Европе рекомендуют ограничить использование триметазидин-содержащих препаратов

Поделиться

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендует ограничить использование триметазидин-содержащих препаратов. Врачи могут назначать триметазидин только в качестве дополнения к терапии для симптоматического лечения больных со стабильной стенокардией, которая недостаточно контролируется антиангинальными препаратами первой линии.

Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) полагает, что польза триметазидин-содержащих препаратов для лечения головокружения, шума в ушах и нарушения зрения не была достаточно продемонстрирована и не превышает риск, поэтому рекомендуется исключить триметазидин-содержащие препараты из монотерапии указанных состояний.

Врачам рекомендовано не назначать триметазидин-содержащие препараты пациентам с болезнью Паркинсона, паркинсонизмом, тремором, синдромом беспокойных ног и другими двигательными расстройствами, а также пациентам с тяжелой почечной недостаточностью.

Врачи должны с осторожностью назначать триметазидин пациентам с умеренными нарушениями функции почек и пациентам пожилого возраста, а также снижать дозу у этих больных.

Обзор CHMP будет направлен в Европейскую комиссию для принятия единого решения в Европейском Союзе.

go to top