facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый препарат для лечения ХОБЛ

Поделиться

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило препарат Tudorza Pressair (аклидиния бромид) для длительной поддерживающей терапии бронхоспазма, обусловленного хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), включая хронический бронхит и эмфизему.

Tudorza Pressair является м-холиноблокатором длительного действия; выпускается в форме порошка для ингаляционного применения. 

Безопасность и эффективность Tudorza Pressair были продемонстрированы в трех рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследованиях, в которых приняли участие 1276 пациентов в возрасте от 40 лет и старше с клиническим диагнозом ХОБЛ и длительной историей курения (по крайней мере одна пачка сигарет в день в течение 10 лет).

Tudorza Pressair может вызвать серьезные побочные эффекты, включая парадоксальный бронхоспазм, повышенние глазного давления (в т.ч. острую закрытоугольную глаукому), задержку мочи. Препарат не должен использоваться в качестве неотложной терапии острого бронхоспазма и не рекомендуется пациентам моложе 18 лет. Наиболее распространенные побочные эффекты включают головную боль, назофарингит, кашель.

По матералам сайта http://www.fda.gov/

go to top