facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Комбинированное лечение неоплазий

Поделиться
Д-р Минас Коронео, ведущий автор, сообщил «Reuters Health», что условия возникновения неоплазии более благоприятны в странах с повышенным солнечным облучением, а также риск заболевания повышается с распространением ВИЧ и подавлением иммунной системы человека. Из-за частых рецидивов хирургическое лечение трудно считать надежным решением проблемы. Также д-р Коронео добавляет, что ретиноевая кислота с интерфероном уже использовались вместе и раньше, но в индивидуальном порядке, и на этот раз их синергизм подкреплен длительными ремиссиями после лечения.
Синергизм был выявлен случайно, когда в лечении одного пациента безуспешно применялись поочереди интерферон и ретиноевая кислота, а потом было принято решение о совместном применении. Для более научной оценки открытия, д-р Коронео (Университет New South Wales, Австралия) с коллегами проанализировали данные по 89 пациентам, которые лечились в период между 2003 и 2010 годами с помощью топического интерферона альфа-1b (1 млн Ед/мл 4 раза в день) и ретиноевой кислотой (0,01% через день).
Неоплазия вылечена в 87 случаях (97,75%), что выгодно отличается от результата одиночного лечения интерфероном – 27 случаев (96,4%). Комбинированное лечение также ускоряет сроки выздоровления (1,6 месяца и 2 месяца соответственно) и уменьшает вероятность рецидива (2,25 % и 3,7%).
Таким образом, резюмируют исследователи, комбинированное лечение предотвратит поверхность пораженных глаз от дополнительной травмы в виде возможных хирургических или подобных вмешательств.
По данным портала www.evrika.ru
go to top