facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA утвердило Vascepa

Поделиться
Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) утвердило Vascepa (этил икозапент) в качестве дополнения к диете для уменьшения уровня триглицеридов (ТГ) у взрослых с тяжелой гипертриглицеридемией (ТГ более или равно 500 мг/дл).
Vascepa (этил икозапент) представляет собой капсулы, известные в научной литературе как AMR101, запатентованный продукт сверхчистых омега-3 жирных кислот, состоящий не менее чем на 96% из эйкозапентаеновой кислоты в 1 г капсулы.
Суточная доза Vascepa составляет 4 г перорально. Пациенты должны придерживаться соответствующей диеты и физической активности до начала приема и во время терапии Vascepa.
Следует контролировать такие заболевания как сахарный диабет и гипотиреоз из-за возможного риска нарушения уровня липидов. У пациентов с нарушением функции печени необходимо периодически проводить мониторинг уровня АЛТ и АСТ. С осторожностью использовать препарат у пациентов с гиперчувствительностью к рыбе и / или моллюскам.
 По материалам сайта http://www.fda.gov/
go to top