facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый препарат для лечения метастатического колоректального рака

Поделиться

Американское Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) утвердило Zaltrap (зив-афлиберцепт) для использования в сочетании со схемой FOLFIRI (фолиевая кислота, фторурацил, иринотекан) для лечения взрослых с метастатическим колоректальным раком, устойчивым или прогрессирующим после оксалиплатин-содержащей химиотерапии.

Безопасность и эффективность Zaltrap была оценена в рандомизированном клиническом исследовании 1226 пациентов с метастатическим колоректальным раком. Добавление Zaltrap, ингибитора ангиогенеза, к широко используемой в химиотерапии схеме FOLFIRI продемонстрировало улучшение медианы общей выживаемости, сопровождающееся улучшением скорости ответа и задержки прогрессирования и роста опухоли.

Zaltrap будет выпускаться в специальной упаковке с предупреждением о том, что препарат может вызвать серьезные, иногда фатальные, кровотечения, в т.ч. кровотечения ЖКТ, а также прободение ЖКТ. Zaltrap может затруднить заживление ран. Наиболее распространенные побочные эффекты, наблюдаемые у пациентов, получавших Zaltrap + FOLFIRI, включали снижение количества лейкоцитов в крови, диарею, язвы ротовой полости, слабость, повышенное АД, повышенное содержание белка в моче, потерю веса, снижение аппетита, боли в животе и головную боль.

go to top