facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Объявлены результаты сравнительного исследования терипаратида и ризедроната

Поделиться
Eli Lilly объявила о результатах III фазы клинических испытаний по сравнению эффекта Forteo (терипаратида) и ризедроната на уменьшение боли в спине у женщин в постменопаузе с переломами позвонков при остеопорозе.
Проспективное рандомизированное двойное-слепое исследование проводилось 18 месяцев с участием 710 женщин в постменопаузе с по крайней мере одним умеренным или тяжелым переломом позвонков, являющимся причиной болей в спине. Основная цель заключалась в сравнении эффективности Forteo (20 мкг/сут) и ризедроната (35 мг/нед).
Исследование показало, что нет различий между Forteo и ризедронатом по первичной конечной точке (30% снижение сильной боли в спине через шесть месяцев лечения). Однако, наблюдались статистически значимые различия в пользу Forteo в некоторых других аспектах, в т.ч. большее увеличение минеральной плотности кости и меньшее число пациентов с новыми переломами позвонков. Результаты исследования опубликованы в августовском номере медицинского журнала Osteoporosis International.
go to top