facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Инновационный отечественный препарат для лечения ишемии получил высокую оценку специалистов

Поделиться

30 июня 2012 года в Санкт-Петербурге на 23 международной конференции «Актуальные вопросы сосудистой хирургии» состоялась презентация первого отечественного геннотерапевтического препарата Неоваскулген®, разработчиком которого является российская биотехнологическая компания Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ). Мероприятие прошло в рамках всероссийского лонча препарата.

Неоваскулген предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужения просвета сосудов и уменьшения их проходимости). В России официальной статистики по этому заболеванию нет, но по данным ИСКЧ всего в нашей стране им страдают не менее 1,5 млн. граждан. Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30-40 тысячам больных.

На научном заседании «Актуальные вопросы лечения пациентов с окклюзиями артерий нижних конечностей с неблагоприятным хирургическим прогнозом. Новый подход – новые возможности» присутствовало более 300 ведущих российских и зарубежных специалистов в области сосудистой хирургии.

Полная информация

go to top