facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

III фаза клинических исследований sirukumab

Поделиться
Janssen Biologics (Ирландия) объявила о запуске III фазы клинических исследований sirukumab (CNTO 136) в рамках сотрудничества с GlaxoSmithKline Plc (GSK). Sirukumab представляет собой человеческое моноклональное антитело, блокирующее активность интерлейкина (IL)-6; изучается для лечения взрослых с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности.
В программу III фазы испытаний входят два многоцентровых, рандомизированных, двойных-слепых, плацебо-контролируемых исследования sirukumab, вводимого подкожно, с параллельными группами: SIRROUND-T, в котором принимут участие  пациенты с ревматоидным артритом, получающие анти-ФНОα- терапию, и SIRROUND-D - для пациентов с ревматоидным артритом, получающим болезнь–модифицирующие лекарственные препараты.
В декабре 2011 года Janssen Biologics и GSK заключили лицензионное соглашение по развитию и совместной коммерциализации sirukumab. До соглашения Janssen Research&Development LLC уже занималась разработкой sirukumab для лечения ревматоидного артрита.
go to top