facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Kalidex представляет новый фторхинолон

Поделиться

Kalidex Pharmaceuticals, частная компания, занимающаяся разработкой препаратов для борьбы с инфекционными заболеваниями, представила данные о фторхинолоне нового поколения широкого спектра действия, KPI-10, на 52-й Конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии (ICAAC), проходящей в Сан-Франциско с 9 по 12 сентября.
Данные описывают активность KPI-10 in vitro и in vivo против широкого спектра распространенных грамотрицательных и грамположительных патогенных микроорганизмов, в том числе штаммов с множественной лекарственной устойчивостью, а также штаммов, резистентных к имеющимся в настоящее время фторхинолонам (например, ципрофлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин). KPI-10 является мощным ингибитором бактериальной топоизомеразы и действует бактерицидно. Фармакокинетический профиль KPI-10 похож на другие фторхинолоны, и, таким образом, предполагает широкое распространение в ткани и жидкости организма, высокую биодоступность, а также возможность приема один раз в сутки.
KPI-10 разрабатывается сразу в двух лекарственных формах: внутривенной и пероральной. Препарат находится на стадии завершения фазы I клинических испытаний, начало фазы II планируется в середине 2013 года.

go to top