facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

QT-исследование далбаванцина

Поделиться
Durata Therapeutics объявила о результатах QT-исследования далбаванцина, который в настоящее время находится в III фазе клинических испытаний для лечения острых бактериальных инфекций кожи и мягких тканей. Данные исследования, представленные на 52-й Конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии (ICAAC), показали, что далбаванцин не имеет клинически значимого влияния на сердечную проводимость.
Исследуемый препарат - далбаванцин - представляет собой полипептидный антибиотик, в лекарственной форме для внутривенного введения один раз в неделю, предназначен для лечения пациентов с бактериальными инфекциями кожи и мягких тканей как в стационаре, так и амбулаторно, потенциально сокращая продолжительность пребывания пациента в больнице или позволяя его избежать.
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), как правило, требует тщательного изучения влияния на сердечную проводимость для новых химических веществ в связи с риском сердечных аритмий, связанных с некоторыми фармацевтическими продуктами. Результаты, полученные в окончательном исследовании Durata Therapeutics будут включены в заявку на регистрацию нового препарата далбаванцина, которые компания планирует представить в FDA в первой половине 2013 года.
go to top