facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России запущено производство пенополиуретанового покрытия для лечения повреждений кожи

Поделиться

Открыта новая эра в истории перевязочных средств - в России запущено производство современного универсального пенополиуретанового покрытия для лечения любых повреждений кожи, которое призвано заменить традиционные повязки из хлопка. Покрытие обладает уникальными свойствами и ускоряет заживление в два раза без образования рубцов.

Работа над универсальным перевязочным средством из пенополиуретана была начата врачами Военно-медицинского института ФСБ (г. Нижний Новгород) и специалистами-химиками около 20 лет назад. После многих лет научных изысканий была разработана композиция специального пенополиуретана, которая превосходно подходит для лечения любых повреждений кожи и до сих пор не имеет аналогов в мире – пенополиуретановое медицинское покрытие (ПМП) «Локус».

Получаемая при перемешивании полиольного и изоцианатного компонентов жидкая вспененная масса при нанесении на рану застывает и образует мелкопористое эластичное покрытие толщиной около 1,5 см., плотно фиксируется к здоровой коже вокруг раны и не требует дополнительной фиксации. Для нанесения не требует специальной подготовки. Покрытие является универсальным перевязочным средством, удачно сочетающим основные полезные свойства используемых в медицинской практике повязок.
 
Применение покрытия в клиниках показало, что ПМП «Локус» оптимизирует и ускоряет течение раневого процесса у больных со свежими и длительно незаживающими ранами, трофическими язвами, ожогами, огнестрельными ранами,и т.д. Надежно держится на ране до одной недели без перевязки. Плотноэластичное покрытие не сковывает движений и отлично защищает от повторной травматизации и инфицирования.

Обладает антимикробным действием и хорошо впитывает раневое отделяемое, ускоряет заживление в 1,5 -2 раза. Простота и эффективность применения делают покрытие «Локус» идеальным средством для экстренной само- и взаимопомощи в условиях медицины катастроф, в спорте и быту, а также лечения свежих и длительно незаживающих ран, ожогов и язв  в лечебных учреждениях.

По данным сайта http://remedium.ru/

go to top