facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Merck объявил обновленные данные III фазы клинических исследований Suvorexant

Поделиться

Компания Merck, известная как MSD за пределами Соединенных Штатов и Канады, объявила последние данные клинических исследований Suvorexant, который компания разрабатывает для лечения бессонницы. Новые результаты двухмесячной фазы отмены препарата, которая последовала за основным исследованием, продолжавшимся 12 месяцев, были представлены на 21-м Конгрессе Европейского общества по изучению сна.
Результаты двухмесячной фазы отмены препарата показали, что после ежедневного использования Suvorexant в течение года, у пациентов, прекративших прием препарата, наблюдалось возвращение проблем с засыпанием и сном на уровне, аналогичном состоянию пациентов, которые получали плацебо в течение всего периода клинических исследований. Пациенты, которые продолжали получать Suvorexant дополнительные два месяца отмечали улучшение их способности засыпать и спать, что согласуется с результатами первых 12 месяцев по сравнению с плацебо.
Исследователи Merck разработали Suvorexant для воздействия на орексины, представляющие собой белковые нейромедиаторы, которые синтезируются в гипоталамусе и не дают человеку заснуть, поддерживая состояние бодрствования. Блокируя активность орексинов, Suvorexant способствует засыпанию и сну.
Merck планирует подать заявку на утверждение Suvorexant в FDA в 2012 году. В случае одобрения, Suvorexant будет первым в новом классе препаратов - антагонистов рецепторов орексина - для применения у пациентов с трудностями засыпания или поддержания сна.

go to top