facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Внимание: редкие случаи серьезных ожогов после применения обезболивающих препаратов для местного применения

Поделиться

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) предупреждает о том, что некоторые безрецептурные препараты для местного применения, применяемые для облегчения слабой мышечной боли и боли в суставах, явились причиной редких случаев серьезных повреждений кожи. При нанесении на кожу эти препараты обычно вызывают местное ощущение тепла или прохлады. Однако, зафиксированы также редкие случаи ожогов 1-3 степени после их применения. Некоторые ожоги имели серьезные осложнения, потребовавшие госпитализации пациентов.
Безрецептурные обезболивающие препараты для местного применения доступны в виде однокомпонентных или комбинированных продуктов, которые содержат ментол, метилсалицилат, капсаицин и выпускаются под различными торговыми брендами, такими как Bengay, Capzasin, Flexall, Icy Hot и Mentholatum. Лекарственные формы включают кремы, лосьоны, мази и пластыри.
Пациентам, применяющим безрецептурные обезболиващие препараты для местного применения для снятия боли в мышцах и суставах, у которых наблюдаются признаки повреждения кожи (например, боль, отек или волдыри на месте применения препарата), следует прекратить их использование и немедленно обратиться к врачу. Специалистам рекомедуется проконсультировать пациентов о том, как правильно  применять указанные препараты, а также проинформировать о риске серьезных ожогов.
 
По материалам сайта: http://www.fda.gov/

go to top