facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

"АКРИХИН" - "Бристол-Майерс Сквибб": 20 лет партнерства

Поделиться

• В 2012 году российская фармкомпания «АКРИХИН» и международная биофармацевтическая компания «Бристол-Майерс Сквибб» отмечают 20 лет партнерства по лицензионному производству сердечно-сосудистых препаратов в России.
• Партнерство «АКРИХИНа» и «Бристол-Майерс Сквибб» привело к трансферту новейших технологий и внедрению «know-how», в результате которых было создано первое в России промышленное фармацевтическое производство, отвечающее международным стандартам качества GMP.
• 20-летнее партнерство «АКРИХИНа» и «Бристол-Майерс Сквибб» стало успешным примером сотрудничества, внесшим значимый вклад в развитие конкурентоспособной российской фарминдустрии в соответствии с целями и приоритетами правительства Российской Федерации.
 (Москва, 24 сентября, 2012) - Самое долгосрочное в истории российской фарминдустрии лицензионное партнерство компаний «АКРИХИН» и «Бристол-Майерс Сквибб» началось в 1990 году с подписания соглашения о намерениях, а уже в 1992 году была выпущена первая партия препаратов.
В рамках партнерства на производственной площадке «АКРИХИНа» в подмосковном городе Старая Купавна был построен новый промышленный цех по лицензионному производству кардиологических препаратов, который стал первым в истории российской фарминдустрии промышленным участком, соответствующим международным стандартам качества GMP.
Цех был оснащен современным производственным оборудованием, персонал «АКРИХИНа» прошел обучение работе по международным стандартам качества GMP на зарубежных производственных площадках «Бристол-Майерс Сквибб». В 1999 году «АКРИХИН» получил сертификат GMP ЕС на промышленное производство сердечно-сосудистых препаратов.
Для локализации в России был выбран инновационный, разработанный «Бристол-Майерс Сквибб» препарат Капотен® (МНН – каптоприл), положивший начало эре ингибиторов ангиотензин-превращающих ферментов (АПФ) в кардиологии. В 1997 году состоялся пуск дополнительного промышленного модуля для производства препарата Капозид® (МНН – каптропил+гидрохлоротиазид).
По мнению участников партнерства, успех 20-летнего сотрудничества обусловлен несколькими факторами, в том числе правильным выбором препаратов, отвечающих потребностям российских пациентов, внедрением новейших технологий, обеспечением выпуска препаратов в соответствии с мировыми стандартами качества, обучением производственного персонала российской стороны.
В этом контексте 20-летнее партнерство «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИНа» служит прекрасным примером успешной реализации «Стратегии развития фармацевтической отрасли в России-2020».
«В тот период, время становления российской фарминдустрии, сама идея рассматривать возможность лицензионного производства в стране была по-настоящему революционна и можно сказать, что предвосхитила вектор локализации в «Стратегии развития российской фармацевтической промышленности-2020», - отметил Сергей Цыб, Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. – «В то время тесное сотрудничество с инновационными компаниями-лидерами отрасли было необходимо как для повышения конкурентоспособности локальных предприятий, так и для обеспечения доступа российских пациентов к современным препаратам. По прошествии двух десятилетий актуальность таких партнерских проектов не исчезла, а наоборот, стала еще более очевидной. И 20 лет партнерства «АКРИХИНа» и «Бристол-Майерс Сквибб» по выпуску важных, востребованных пациентами и медицинским сообществом препаратов подтверждают это».
Основываясь на 20-летнем успешном партнерстве, «АКРИХИН» и «Бристол-Майерс Сквибб» развивают другие партнерские проекты в соответствии с приоритетами Стратегии «Фарма-2020» и с целью развития конкурентоспособной российской фармпромышленности.
О Капотене
Капотен®, как ключевой препарат, выпускаемый в рамках партнерства, и на сегодняшний день, спустя годы применения в клинической практике, остается высоко востребованным в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Актуальность и социальную значимость препарата трудно переоценить. В России около 40 миллиона пациентов страдают артериальной гипертонией. Каждый из них нуждается в эффективной медикаментозной терапии в случае резкого повышения артериального давления. Гипертонический криз может развиться в любой ситуации, и поэтому для пациентов важна доступность лекарственных препаратов, способных быстро и безопасно снизить артериальное давление. На российском фармацевтическом рынке зарегистрировано 13 ингибиторов АПФ, и только Капотен® показан для неотложной помощи при гипертоническом кризе, что отражено в клинических рекомендациях и в стандартах медицинской помощи. Кроме того, Капотен® указан в рекомендациях по лечению пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.
О компании «Бристол-Майерс Сквибб»
Бристол-Майерс Сквибб - глобальная биофармацевтическая компания, миссией которой является открытие, разработка и выпуск на рынок инновационных лекарств, помогающих пациентам преодолевать серьезные заболевания. Во всем мире наши лекарства помогают миллионам пациентов в их борьбе с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гепатит В, ВИЧ/СПИД, психические расстройства, ревматоидный артрит. Для получения подробной информации пожалуйста, посетите сайт www.bms.com.
О компании «АКРИХИН»
«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в ТОП 10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«АКРИХИН» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология и др. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
С 2007 года стратегическим партнером компании «АКРИХИН» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое партнерство предполагает тесное сотрудничество компаний в области исследований и разработок, производства и продвижения лекарственных средств. В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство, приобретя мажоритарный пакет акций компании «АКРИХИН».
«АКРИХИН» занимает 2-ую позицию в «Рейтинге влиятельности субъектов российского фармрынка» (согласно данным «Фармэксперт» по результатам 2011 года).
Контакты для СМИ:
Компания «Бристол-Майерс Сквибб»
Анна Багрова, e-mail: anna.bagrova@bms.com, моб. +7 985 181 84 37
Компания «Акрихин»
Юлия Заика, e-mail: j.zaika@akrikhin.ru, моб. +7 916 839 95 71
 

go to top