facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Mirapex (прамипексол): возможный риск сердечной недостаточности

Поделиться
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) уведомляет специалистов в области здравоохранения о возможности повышенного риска сердечной недостаточности при приеме Mirapex (прамипексол). Результаты последних исследований предполагают потенциальный риск сердечной недостаточности, что требует дальнейшего рассмотрения имеющихся данных.
В FDA провели совокупный анализ рандомизированных клинических исследований и обнаружили, что сердечная недостаточность встречается чаще с Mirapex, чем в группе плацебо, однако, эти результаты не были статистически значимыми. FDA также учитывает два эпидемиологических исследования, которые предполагают повышенный риск первичного возникновения сердечной недостаточности, связанной с применением Mirapex. Тем не менее, ограниченность исследований затрудняет определение того, связано ли усугубление сердечной недостаточности с использованием Mirapex или произошло под действием других факторов.
Mirapex (прамипексол) является рецептурным препаратом из класса агонистов дофаминовых рецепторов, применяется для лечения симптомов болезни Паркинсона и умеренных и тяжелых симптомов синдрома беспокойных ног.
В настоящее время FDA не заключила, что Mirapex повышает риск развития сердечной недостаточности и продолжает работать с производителем для уточнения дальнейшего риска сердечной недостаточности, связанного с приемом препарата Mirapex.
go to top