facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: изменения аннотации к препарату Тарцева (эрлотиниб)

Поделиться

OSI (Open Society Institute), Genentech (Genetic Engineering Technology),  Агенство по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США  обращают внимание работников здравоохранения на дополнительную информацию в разделе «Меры предосторожности» аннотации к препарату Тарцева. 

При применении Тарцева сообщалось о случаях перфорации желудочно-кишечного тракта (в т.ч. со смертельными исходами), а также о буллезных, пузырьковых и эксфолиативных заболевания кожи (в т.ч. подозрительные на синдром Стивенса-Джонса или токсический  эпидермальный некролиз, в некоторых случаях фатальные) и заболеваниях глаз, включая перфорацию роговицы или ее изъязвление.  Новая информация о безопасности препарата составляется на основании сообщений  фармаконадзора за клиническими исследованиями и результатов постмаркетинговых исследований.

Монотерапия препаратом Тарцева рекомендуется для лечения пациентов с локализованным или метастатическим немелкоклеточным  раком лёгкого при отсутствии эффективности по крайней мере одного предшествующего режима химиотерапии. В комбинации с гемцитабином препарат Тарцева показан как терапия первой линии у пациентов с локализованным  неоперабельным или метастатическим раком поджелудочной железы.

go to top