facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Госдума: внесен проект закона о борьбе с допингом

Поделиться

В проекте закона предлагается ввести в отечественное правовое поле понятие "допинг", а также отнести к противозаконным действиям распространение, обладание и назначение спортсмену "запрещенных субстанций".

В документе прописано, что противоправным действием является также отказ и непредставление проб для антидопинговой комиссии. Проект закона предлагает закрепить правовой статус национальной антидопинговой ассоциации и ввести норму об обязательном участии в ее органах представителей государства и основных спортивных организаций России, а также создать федеральные и региональные списки спортсменов, подлежащих допинговому контролю.

По словам Сихарулидзе, это только первый "антидопинговый" законопроект, т.к.  в профильном комитете сейчас разрабатываются поправки, устанавливающие административную ответственность за употребление, склонение к употреблению и за пропаганду допинга. Эти поправки будут внесены в Госдуму в ближайшие несколько недель. Депутат считает, что, если правоприменительная практика покажет, что ужесточение ответственности за допинг недостаточно, в дальнейшем за это правонарушение может быть введена уголовная ответственность.

go to top