facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Делегация Росздравнадзора ознакомилась с организацией контроля качества лекарств в Китае

Поделиться
23-28 сентября делегация Росздравнадзора во главе с врио руководителя Росздравнадзора Еленой Тельновой посетила Государственное управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР (SFDA) и Национальный институт по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (NIFDC).
В ходе визита делегация ознакомилась с организацией работы нанкинского отделения NIFDC, посетила инновационный медицинский кластер г. Таичжоу, изучила китайский опыт организации работы лабораторий по контролю качества лекарственных средств и фармацевтических субстанций, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. Состоялся обмен опытом по вопросам использования метода ближней инфракрасной спектрометрии для контроля качества лекарственных средств. Китайские специалисты продемонстрировали работу передвижной экспресс-лаборатории SFDA по проверке качества лекарственных препаратов в аптеке и в фармацевтической компании.
В Пекине состоялись переговоры с руководством  SFDA, по итогам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Государственным управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР. Был достигнут ряд договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества в области контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий.
Также в Пекине состоялись переговоры с руководством NIFDC. Делегация ознакомилась с организацией работы NIFDC, в том числе с физико-химической лабораторией, передвижной лабораторией по контролю качества лекарственных средств неразрушающими методами (БИК-спектрометрия и рамановская спектрометрия).
В Росздравнадзоре рассчитывают, что достигнутые в ходе визита договоренности будут способствовать повышению эффективности контрольно-надзорных мероприятий, осуществляемых Росздравнадзором в отношении лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий производства КНР, поступающих в обращение на территории РФ.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru

go to top