facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: риск развития тяжелых грибковых инфекции при применении блокаторов фактора некроза опухоли

Поделиться

Фармацевтическая компания Centocor Ortho Biotech и Агенство по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США) напоминают работникам здравоохранения о риске серьезных грибковых инфекций, связанных с применением блокатора фактора некроза опухоли альфа Simponi (golimumab).

Ранее FDA сообщало, что у пациентов, принимавших другие блокаторы фактора некроза опухоли альфа (TNF-alfa), такие как Cimzia (certolizumab pegol), Enbrel (etanercept), Humira (adalimumab), и Remicade (infliximab), не диагносцировали вовремя легочный и генерализованный гистоплазмоз, коккцидиомикоз, бластомикоз и другие оппортунистические грибковые инфецкии. Это привело к задержкам соответствующей противогрибковой терапии, а в некоторых случаях даже к летальным.

Врачи должны выяснить у пациентов, получающих блокаторы фактора некроза опухоли альфа и имеющих симптомы, подозрительные в отношении системных грибковых инфекций (такие как лихорадка, потеря массы тела, повышенное потоотделение, кашель, одышка и/или инфильтраты в легких), или другие признаки тяжелого системного заболевания (в т.ч. сопутствующий шок), проживали или посещали ли они страны, эндемичные по микозам.

Пациентам с риском развития гистопламоза или других инвазивных грибковых инфекций врачи должны назначать эмпирическую противогрибковыую терапию до идентификации возбудителя.

go to top