facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Москве в ХVIII раз прошел съезд гастроэнтерологов

Поделиться


С 8 по 10 октября 2012 года в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел съезд «Восемнадцатая российская гастроэнтерологическая неделя». Съезд является крупнейшим профильным научным конгрессом в области гастроэнтерологии.

Восемнадцатая российская гастроэнтерологическая неделя была посвящена обсуждению широкого круга теоретических и практических проблем современной гастроэнтерологии и эндоскопии. Программа съезда включала в себя пленарные и секционные заседания, научный интерактивный симпозиум, лекции представителей международной Гастроэнтерологической Федерации. В дни работы мероприятия проводилась выставка современных лекарственных средств, медицинской техники и технологий, применяемых в гастроэнтерологии и лечебном питании.

В выставке приняли участие иностранные и российские производители фармацевтической продукции, практикующие специалисты, медицинская научная элита страны в области гастроэнтерологии, ведущие российские и зарубежные фармацевтические и медико-инструментальные компании. Восемнадцатая российская гастроэнтерологическая неделя собрала представителей из 15 стран Европы и Азии, а также специалистов из 80 городов России.

Мероприятие направлено на объединение науки и практики, создание эффективных механизмов взаимодействия между ними. На съездах рассматриваются достижения и перспективы развития отечественной и мировой гастроэнтерологической отрасли.

В текущем году съезд включен в перечень мероприятий, поддерживаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках развития системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, предусмотренной федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

По данным сайта http://remedium.ru

go to top