facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий для оказания бесплатной медицинской помощи

Поделиться


Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий для оказания бесплатной медицинской помощи. Об этом Медведев объявил на совещании с вице-премьерами.

«Очень важно, чтобы были государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Соответствующий документ я только что подписал», — сказал он. Это программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам на 2013 г. и на плановый период 2014—2015 гг. Глава правительства выразил удовлетворение демографическими показателями. По его словам, за 8 месяцев текущего года родилось 82 тыс. детей, что на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Как в свою очередь отметила вице-премьер Ольга Голодец, программа госгарантий ежегодно расширяется, и помимо традиционных видов оказания медицинской помощи туда включены реабилитация, восстановление после операций. «Программа госгарантий охватывает все категории жителей России: это и старшее поколение, и малыши, новорожденные и средний возраст», — уточнила она. Голодец выразила надежду, что принятие программы «даст возможность двигаться по тем показателям, которые обозначены в новой программе «Здоровье», которую мы будем на днях обсуждать и принимать».

По данным сайта http://remedium.ru

 

go to top