facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Россия – Великобритания: укрепление сотрудничества в области инновационной фармацевтики

Поделиться

25 октября 2012 года
британско-шведская биофармацевтическая компания «АстраЗенека» приняла  участие в восьмом инвестиционном форуме Российско-Британской Торговой Палаты (РБТП) RussiaTALK: «Перспективы российско-британского делового сотрудничества».
 
RussiaTALK - это ежегодный инвестиционный форум, призванный укрепить российско-британские отношения в различных сферах бизнеса. Показательно, что из года в год сотрудничество (в том числе инвестиционное) между Россией и Великобританией становится все более тесным. Так, по данным Росстата, за I квартал 2012 года в Россию поступило 2 млрд долларов британских инвестиций, в том числе прямых инвестиций на сумму 250 млн долларов. Высокими темпами растет доля британских инвестиций в область медицины и фармацевтики.
 
Роджер Маннингс, Председатель совета директоров РБТП: «Я убежден, что тесное сотрудничество России и Великобритании создает основу для значительного ускорения процессов модернизации и инновационного обновления экономик обеих стран. Крайне актуальным нам представляется партнерство в области медицины и фармацевтики. Наука и технологии сегодняшнего дня предлагают широкие возможности по улучшению здоровья и продлению жизни людей, и мы очень гордимся тем, что британские компании становятся долгосрочными партнёрами России в развитии инноваций в фармацевтике».
 
Одни из наиболее заметных проектов в области инвестиционного сотрудничества в сфере здравоохранения реализует биофармацевтическая компания «АстраЗенека». В течение ближайших пяти лет вклад компании в российскую экономику составит $1.2 млрд. Эта сумма включает инвестиции в создание современного высокотехнологичного производства (выпуск первой продукции компании на заводе полного цикла в Калужской области ожидается в 2014 году) и в R&D, в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также в дальнейшее развитие новых каналов и технологий обмена информацией с медицинским сообществом.
 
Одним из приоритетных направлений «АстраЗенека» считает партнерство в области научных исследований и разработок. Компания реализует в России широкомасштабные проекты в области поддержки R&D, среди которых – создание в Санкт-Петербурге центра по биоинформатике и прогностической медицине в этом году и организация проекта «Авангард Знаний», направленного на поддержку перспективных разработок российских ученых в области медицины и фармацевтики.
 
Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Мы очень высоко оцениваем инновационный потенциал российских ученых и видим свою роль в том, чтобы помочь российскому научному сообществу интегрироваться в мировую инновационную среду. Мы убеждены, что при поддержке мировой исследовательской экспертизы российские ученые смогут предложить инновационные решения, которые позволят найти ответы на неудовлетворенные медицинские потребности пациентов не только в России, но и во всем мире».
 
Выступая на Форуме, Ненад Павлетич также прокомментировал инвестиционную привлекательность российского рынка в области R&D. Ключевым фактором повышения инвестиционной привлекательности Президент «АстраЗенека Россия» считает гармонизацию российского законодательства с международными нормами в трёх областях - стандартизации по GMP, интеллектуального права и регулирования рынка.
 
 
Справка о компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, неврология, онкология, респираторные и инфекционные заболевания. Компания представлена  более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

 
go to top