facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Завершение второго этапа инвестпрограммы АКРИХИНа: запуск производства мягких ГЛФ в соответствии с GMP

Поделиться

«АКРИХИН» реализовал второй этап инвестиционной программы – завершил реорганизацию производства мягких готовых лекарственных форм (МГЛФ). Теперь производство мягких готовых лекарственных форм компании полностью отвечает стандартам GMP. Вложения в проект составили 120 млн. руб.
 
В 2010-2016 гг. «АКРИХИН» реализует инвестиционную программу по модернизации и реструктуризации производственного комплекса компании в г. Старая Купавна с целью повышения объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску препаратов). Инвестиции в размере 960 млн. рублей распределяются на четыре  направления: реорганизация теплового комплекса, реконструкция и модернизация производства мягких лекарственных форм, реконструкция и модернизация производства твердых лекарственных форм, строительство нового складского комплекса. Инвестиционная программа «АКРИХИНа» направлена, помимо прочего, на приведение всего промышленного комплекса компании в соответствие со стандартами GMP.
Реструктуризация производства мягких готовых лекарственных форм «АКРИХИНа» была начата в 2010 году. Проект по модернизации МГЛФ нацелен на увеличение объемов производства препаратов, создание дополнительных возможностей для роста на перспективу 5-6 лет и окончательное приведение производ­ства МГЛФ в соответствие со стандартами GMP.
В рамках реструктуризации МГЛФ построено более 1 100 кв. м дополнительных производственных площадей, создан новый производственный участок с чистыми помещениями для выпуска негормональных препаратов в форме мазей и гелей, используется новейшее оборудование (такое как гомогенизатор IKA WERKE GmbH (Germany) и другое).
На модернизированном производстве МГЛФ «АКРИХИНа» внедрены обязательные требования к правилам производства лекарственных средств GMP (российский аналог международного стандарта GMP – ГОСТ Р 52249-2009). Технологическое перевооружение российских фармацевтических производств является неотъемлемой частью реализации стратегии развития российской фармпромышленности «Фарма-2020». Кроме того, с 1 января 2014 года согласно закону № 61 «Об обращении лекарственных средств», производство всех российских фармацевтических компаний должно соответствовать стандартам GMP.
 
Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «На текущий момент реализовано два направления инвестпрограммы – запущены в эксплуатацию новый тепловой комплекс и реорганизованное производство негормональных мягких готовых лекарственных форм. Реконструкция производства твердых готовых лекарственных форм осуществляется в период 2010-2016 гг. Строительство нового складского комплекса «АКРИХИНа» планируется в период 2012-2013 гг. С 2010 года по октябрь 2012 гг. в реализацию инвестиционной программы «АКРИХИН» вложил 412 млн.».
 
Об «АКРИХИНе»:
 
«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в ТОП 10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«АКРИХИН» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология и др. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
С 2007 года стратегическим партнером компании «АКРИХИН» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое партнерство предполагает тесное сотрудничество компаний в области исследований и разработок, производства и продвижения лекарственных средств. В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство, приобретя мажоритарный пакет акций компании «АКРИХИН».
«АКРИХИН» занимает 2-ую позицию в «Рейтинге влиятельности субъектов российского фармрынка» (согласно данным «Фармэксперт» по результатам 2011 г.).
 
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
к Юлии Заика, менеджеру по связям с общественностью
компании «АКРИХИН»
Раб. тел.: 8 (495) 721-36-97
Моб. тел: 8 (916) 839-95-71

 

go to top