facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Ковидиен и Республиканская Клиническая Больница Республики Татарстан отмечают установку 30-тысячного устройства ForceTriad

Поделиться

Сегодня компания Ковидиен (NYSE: COV), ведущий мировой поставщик медицинской продукции, анонсировала установку 30-тысячной энергетической платформы ForceTriad в Республиканской клинической больнице Республики Татарстан. Утром в больнице состоялась торжественная церемония по запуску платформы. В мероприятии приняли участие представители Министерства Здравоохранения Республики Татарстан, главный врач РКБ Гайфуллин Рустем Фаизович вместе с сотрудниками больницы, а также представители компании Ковидиен.
«Установка в РКБ Республики Татарстан 30-тысячной энергетической платформы ForceTriad – знаковое событие для компании. Оно отражает успешные результаты деятельности Ковидиен по реализации энергетических устройств во всем мире и свидетельствует о растущем доверии к устройствам компании как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны пациентов, – говорит Мэтс Эклоф, вице-президент компании Ковидиен. – В России сейчас активно реализуется национальная программа по модернизации здравоохранения. ForceTriad открывает новые возможности для повышения качества и технологического уровня хирургических операций. Таким образом, мы можем действительно способствовать обновлению российской системы здравоохранения».
 
Энергетическая платформа ForceTriad была впервые представлена в России в 2008 г. С тех пор этот хирургический коагулятор стал широко использоваться хирургами. ForceTriad предлагает инновационные решения для учреждений здравоохранения, которые стремятся повысить эффективность и безопасность работы в операционной, а также улучшить результаты лечения пациентов. Используя ForceTriad вместе с инструментами LigaSure™ и применяя специальные электрохирургические методики, врачи могут добиться сокращения длительности операции и уменьшить кровопотери. В свою очередь это обусловливает более короткий срок госпитализации, снижает частоту инфекционных осложнений.
«СистемаForceTriad, – добавляет Наталья Шидловская, руководитель отдела продаж электрохирургического оборудования компании Ковидиен, – позволяет хирургам выполнять рассечение и сварку тканей, повышая процент успешных операций. При этом специалисты получают доступ к инновационным инструментам для электрохирургических процедур и лигирования сосудов». 
Механическое действие энергетической платформы ForceTriad заключается в том, что в сочетании с использованием других хирургических инструментов хирурги при помощи электрического тока могут выполнять различные действия с тканями, включая рассечение и лигирование сосудов. После выхода на рынок в 2006 г. платформа ForceTriad была введена в эксплуатацию в лечебных учреждениях более чем 90 стран. Эта система используется при разнообразных хирургических вмешательствах, включая урологические и гинекологические процедуры (например, гистерэктомия – удаление матки).
 
Помимо мероприятия в Казани, посвященного установке платформы ForceTriad, первого ноября в Санкт-Петербурге состоится вторая церемония, которая знаменует начало реализации в России системы радиочастотной абляции Cool-tip RF Ablation E Series. Российская Федерация является последним рынком, на котором было получено разрешение по использованию системы Cool-tip RF Ablation E Series при наличии показаний к удалению (абляции) опухоли. К особенностям новой системы E Series относятся новый элегантный дизайн и улучшенный пользовательский интерфейс. Дополнительные преимущества обеспечивают более удобную и эффективную настройку при сохранении прежней клинической эффективности. Система Cool-tip RF Ablation E Series включает также две новые функции безопасности, предназначенные для обеспечения повышенной надежности: инновационный возвратный электрод пациента и дополнительный дистанционный датчик температуры.
 
С целью повышения квалификации специалистов и приобретения опыта работы с энергетической платформой ForceTriad и системой Cool-tip E Series в Казани и Санкт-Петербурге будут дополнительно проведены мастер-классы для хирургов, которые будут включать как теоретические занятия, так и отработку навыков использования оборудования в операционной. Мастер-класс в Казани пройдет с участием хирурга отделения торакальной хирургии высшей категории кандидата медицинских наук В.Ю. Матвеева.
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ КОВИДИЕН
 
Ковидиен является ведущей международной компанией-поставщиком медицинской продукции, которая создает инновационные медицинские решения для улучшения результатов лечения пациентов и обеспечивает преимущества за счет клинического превосходства и высокого качества изделий.  Компания Ковидиен производит, распространяет и обслуживает широкий спектр передовых линий продукции в трех сегментах: медицинские устройства, фармацевтическая продукция и медицинские принадлежности.  В 2011 г. доход компании составил 11,6 миллиарда долларов; компания Ковидиен включает 43 000 сотрудников в более чем 65 странах мира и реализует продукцию более чем в 140 странах.  Чтобы больше узнать о нашей деятельности, посетите веб-сайт www.covidien.com.
 
Контактная информация
 
Арина Ходырева 
Агентство PBN H+K Strategies 
8 495 775 00 77

 

Лазло Кисс (Laszlo Kiss)
Глава отдела по коммуникациям компании Covidien
8 10 41 79 943 10 21

 

go to top