facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Забота о сотрудниках — ключевой принцип Pfizer

Поделиться

29 октября 2012 г. в торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялся круглый стол «Создание условий на предприятиях для повышения производительности труда сотрудников: международный и российский опыт», в рамках которого компания
Pfizer представила свою экспертизу в области корпоративной социальной ответственности.
 
Участники круглого стола, инициированного комитетом по вопросам кадровой, социальной политики и профессиональному образованию при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате обсудили различные аспекты социально-экономических основ охраны здоровья трудоспособного населения, а также привели практические примеры социальной ответственности работодателя перед сотрудниками, занятыми в различных сферах деятельности.
 
По словам А. Л. Филоненко, председателя Комитета по вопросам кадровой, социальной политики и профессиональному образованию при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, «люди - это ключевая ценность для любой компании, поэтому в условиях сегодняшнего напряженного жизненного ритма здоровье сотрудников, как физическое, так и психоэмоциональное, представляет собой залог успеха бизнеса для любой компании. Работодателю крайне важно создавать своим сотрудникам комфортные условия труда, так как именно здоровая атмосфера и равномерно распределенные нагрузки позволят повысить производительность труда предприятия в целом».
 
Своим опытом в области корпоративной социальной ответственности с участниками круглого стола поделилась и компания Pfizer.   
 
Софья Кадыкова, директор по персоналу Pfizer Россия, отметила: «Забота о сотрудниках – один из ключевых принципов HR политики Pfizer. Наши сотрудники имеют возможность работать по гибкому графику и поддерживать баланс работы и личной жизни, получать дополнительные льготы, участвовать в бесплатных профилактических и диагностических мероприятиях, а также в благотворительной, добровольческой деятельности компании. Большим плюсом HR политики Pfizer является участие компании в поддержке семей сотрудников и их детей – путем организации специальных акций и программ. Воплощение в жизнь принципа  заботы о сотрудниках помогает компании быть одним из ведущих работодателей российской фармацевтической отрасли».
 
 
***
 
 
О компании Pfizer: Создавая вместе здоровый мир
Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, компания Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.
Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.
Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.
В России Pfizer работает с 1992 года.
Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru.


 

go to top