facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Synribo для лечения хронической гранулоцитарной лейкемии

Поделиться

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило Synribo (омацетаксина мепесукцинат) для лечения взрослых пациентов с хронической гранулоцитарной лейкемией (ХГЛ) – заболеванием крови и костного мозга. Synribo предназначен для лечения пациентов, развитие заболевания у которых продолжилось после лечения как минимум двумя препаратами, относящимися к классу ингибиторов тирозинкиназы (ИТК).

Synribo блокирует ряд белков, отвечающих за рост раковых клеток. Препарат используется для подкожного введения.
Эффективность Synribo в хронической фазе ХГЛ проявлялась в снижении количества клеток, несущих филадельфийскую хромосому – аномальную хромосому, обнаруживаемую у большинства пациентов с ХГЛ.  В прогрессирующей фазе эффективность препарата выражалась в нормализации количества лейкоцитов или большом гематологическом ответе.

Основные побочные эффекты, выявленные в клинических исследованиях, включали снижение количества тромбоцитов (тромбоцитопения), эритроцитов (анемия), нейтрофилов (нейтропения), что может приводить к инфекционным заболеваниям и жару (фебрильная нейтропения); диарею, тошноту и др.

Маркетинг Synribo осуществляет Teva Pharmaceuticals.

 
go to top