facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: предупреждение по безопасности применения антагонистов лейкотриеновых рецепторов

Поделиться

Агентство по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США) сообщает сотрудникам здравоохранения обновленные данные по безопасности применения антагонистов лейкотриеновых рецепторов (предыдущие сообщения от марта 2008 г и января 2009 г).
У пациентов, принимающих монтелукаст/montelucast (торговое название Сингуляр/Singulair), зафирлукаст/zafirlucast (торговое название Акколат/ Accolate) и зилейтон/ zileuton (Зифло/Zyflo), отмечены патологические явления со стороны центральной нервной системы и психики. FDA потребовала от производителей, чтобы они включили в инструкцию по применению соответствующее предупреждение. В число отмеченных патологий входят следующие: возбуждение, агрессия, тревога, нарушения сна и галлюцинации, депрессия, бессонница, раздражительность, дисфория, суицидальные мысли и поведение (вплоть до попыток самоубийства), тремор.
FDA предложило следующие рекомендации:
• Пациенты и врачи должны быть проинформированы о возможном риске развития патологий, связанном с применением этих препаратов
• Пациенты должны обратиться к специалисту при возникновении этих патологий
• Врачи должны учитывать возможную необходимость прервать лечение этими препаратами в случае развития у пациентов указанных симптомов.

go to top